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mardi 5 janvier 2010

Que peut-on faire avec du chou vert frisé?

CHOU CAMPAGNARD:

(trouvée sur www.marmitton.org , classique et simple, c'est toujours un régal)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros chou vert
- 2 barquettes de lardons
- un filet de crème

Préparation :

Mettez de l'eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole. Saler l'eau avec du gros sel.

Pendant que l'eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en quart, en huitième et ainsi de suite jusqu'à obtenir des lamelles grossières (pas trop fines).

Quand l'eau bout, faites blanchir le choux pendant 5 mn à partir du moment où l'au s'est remis en ébullition seulement de façon à ce qu'il garde une belle couleur vert-tendre.

Egouttez-le chou et passez-le à l'eau froide.

Faites revenir les lardons dans une poêle (attention, ne mettez ni beurre ni huile : le gras des lardons doit suffir à la cuisson et le plat sera plus diététique).

Puis quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif également.

Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.

Enfin, juste avant de servir, ajoutez un filet de crème et poivez selon votre goût.


SOUPE au Chou
(source: 750g.com)

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

-4 éclats d`ail
-6 gros oignons
-1 ou 2 boites de tomates pelées
-1 grosse tête de choux
-3 litres d'eau
-2 poivrons
-5 carottes
-1 céleri
-1 branche de persil
-Assaisonnement: sel, poivre, etc.










PREPARATION

Coupez les légumes en petits ou moyens morceaux et les couvrir d'eau.

Assaisonnez.

Faites bouillir pendant 10 minutes.

Réduisez et continuez jusqu'à ce que les légumes soient tendres


Bon Appétit!

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